NOS PRODUCTEURS

Notre charte s'inscrit dans la dynamique actuelle de valorisation des productions des territoires, et d'un retour vers la filière locale.

Elle s'articule autour de principes fondamentaux à nos yeux :

 

  • Travailler exclusivement avec des acteurs et producteurs locaux, en réseaux et circuits courts, agrobiologiques, labellisés ou non, et partageant nos valeurs : préserver et promouvoir un modèle alimentaire traditionnel, comme facteur de lien social.
  • Constituer un système de partage et d'échange nous permettant de valoriser leur production et leur savoir-faire, dans le respect de valeurs communes. A travers notre cuisine, nous voulons soutenir, diffuser et participer ainsi à ces différentes initiatives.
  • Garder un souci permanent d'éducation concernant le bien manger, la lutte contre le gaspillage, le développement durable, ainsi que l'éveil au cultures alimentaires du monde.


Famille Frecchiami

FAMILLE FRECCHIAMI (Boeuf, Veau)

Installés à Marcellus (47), sur une exploitation en prairies, maïs et blé,

Jean-Michel a créer en 1986 son troupeau de bovins de la race Blonde d'Aquitaine qui compte aujourd'hui 120 mères. Il a toujours pratiqué la sélection et travaille en permanence sur la qualité de l'alimentation. Les animaux sont nourris de fourrages, de maïs et de foin produits sur l'exploitation.



LA FERME DU CIRON (Truite du Ciron)

La pisciculture est située dans le Lot-et Garonne au bord de la rivière du Ciron dont

les eaux claires alimentent les viviers.

La ferme produit des salmonidés pour le repeuplement des rivières et lacs, ainsi que

pour la vente aux particuliers en poissons vivants, frais, fumés ,marinés et en bocaux.

Ferme du Ciron


Vente et marées

VENTS ET MAREES (Poissonnier)

Entreprise familiale depuis quatre générations, elle possède sa notoriété grâce à une politique constante basée sur la fraicheur des produits, la qualité à des prix toujours attractifs. Poissonnerie traditionnelle, elle propose aussi aux clients une gamme Traiteur de produits ultra frais de la mer et cuisinés chaque jour dans le laboratoire.



LA CABANES AUX AROMATES (Herbes)

Située au Marché des Capucins, La Cabane aux aromates c'est l'incontournable pour se fournir en herbes fraiches et aromatique. Ils ont tout, du classique origan à l'étonnante feuille d'huitre !

Avec en prime de précieux conseils pour toutes vos recettes.

La Cabane aux aromates


Légumes

LOC'HALLE BIO (Fruits et légumes)

Loc'Halle Bio est une structure coopérative qui réunit des producteurs de fruits et légumes bio, tous situés à moins de 150km de Bordeaux. Sa vocation est de proposer aux commerçants et restaurateurs de l'agglomération bordelaise une offre maraîchère de qualité, exclusivement bio.



LE PRESSOIR DES CHARTRONS (Jus de fruits)

Installé à Bordeaux, au coeur du quartier dynamique des Chartrons, Le Pressoir des Chartrons ravit les papilles des petits et des grands avec ses jus de fruit frais ou pasteurisés artisanaux issus exclusivement de produits régionaux de qualités. Valerie Varet concocte ses spécialités avec amour et passion, et aiguille ses clients avec des conseils avisés et un sourire chaleureux.

Le pressoir des Chartrons


Destination grand comptoir

DESTINATION GRAND COMPTOIR (Thé, café et sucre)

Destination grand comptoir est une invitation au voyage...Réservé aux professionnels, ils proposent une gamme essentiellement bio de cafés, thés, infusions, sucres, cacao et autres gourmandises comme des boissons originales et des confitures pour fins gourmets.



CHÂTEAU DAUPHINE RONDILLON (Vin)

Le château Dauphiné Rondillon, situé sur le plus beau terroir de Loupiac, est le château historique du vignoble. Ce vin liquoreux mis en bouteille dès 1927 a obtenu de nombreuses médailles historiques. Venez déguster au sein du château, les cuvée d'or et leurs uniques saveurs.

Bouteilles Loupiac


CHÂTEAU VENUS (Vin)

Depuis 2005, Emmanuelle et Bertrand Amart cultivent avec passion leur vignoble des Graves. Ils prêtent la plus grande attention à leur 9 ha de vignes pour créer des vins de plaisir.



Vous êtes producteur et vous vous reconnaissez dans ces valeurs?