Le
Château des Annereaux, c’est l’histoire d’une famille installée dans la région depuis 1390. A la tête d'un vignoble de 25 ha (d'un seul tenant) traversant les
appellations Lalande de Pomerol & Bordeaux, Benjamin Hessel - héritier d'une lignée de vignerons de 7 siècles.
Son
vignoble est intégralement en
agriculture biologique depuis 2010 situé à l’Ouest de l’appellation
Lalande de Pomerol. C'est en 2016 que Benjamin Hessel reprend seul le domaine, dans une volonté de continuité et d'excellence tout en préservant l'environnement notamment par la pratique de
l'agro-écologie.
L’encépagement se repartit ainsi :
Sur l’Appellation Lalande de Pomerol
– Merlot 85 %
– Cabernet Franc 11 %
– Cabernet Sauvignon 4%
Sur l’Appellation Bordeaux (parcelle de l’Ane Mort)
– Merlot 80 %
– Petit Verdot 20 %